Unsere Aufgaben

Einer unserer Hauptaufgaben stellt der Sanitätsdienst dar. Egal ob Volksfest, Konzert oder Sportveranstaltung, wir wissen was gebraucht wird um bei jedem Event qualifizierte Erste Hilfe für Akteure und Besucher gewährleisten zu können. Bei Sanitätsdiensten sind unsere qualifizierten Sanitäterinnen und Sanitäter mit modernster Ausrüstung ausgestattet. Unter anderem besitzen wir Sanitätsrucksäcke mit Sauerstoff und Defi, Krankentransportwagen (KTW), Zelte, sowie weiteres Equipment.

Der zweite große Fachbereich, stellt die so genannte Schnelleinsatzgruppe (SEG) dar. Die SEG rückt bei Bränden, Hochwasser oder Verkehrsunfällen mit vielen Verletzten aus, um Patienten zu behandeln und betreuen, sowie Einsatzkräfte zu versorgen.