Sie wollen helfen?

Sie möchten sich gerne ehrenamtlich engagieren oder durch eine Spende unsere Arbeit unterstützen?

Ohne das beeindruckende Engagement von über 100.000 ehrenamtlichen Helfern wäre der schnelle und flächendeckende Einsatz des Bayerischen Roten Kreuzes nicht möglich.

Ob im Sanitätsdienst, Katastrophenschutz, Rettungsdienst, bei der SEG, der Feldküche oder beim KAB, die BRK-Helfer sind immer mit viel Herzblut dabei. Sie erhalten eine qualifizierte Ausbildung, lernen interessante Aufgabenfelder kennen, übernehmen Verantwortung, haben gemeinsam Spaß und beschäftigen sich mehr als sinnvoll in ihrer Freizeit.

Werden auch Sie ein Teil der BRK Bereitschaft Kempten und erleben Sie das Abenteuer Menschlichkeit. Wir treffen uns jeden 2. und 4. Dienstag im Monat im Rettungs- und Sozialzentrum Kempten, Haubenschloßstraße 12, im 2. Stock.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten das Bayerische Roten Kreuz zu unterstützen. Eine Mitgliedschaft wird zwischen aktiver und fördernder unterschieden. Bei einer fördernden Mitgliedschaft unterstützen Sie das Rote Kreuz finanziell, bei einer aktiven Mitgliedschaft nehmen Sie auch ein Ausbildungen oder Einsätzen teil. Die aktive Mitgliedschaft ist kostenlos.

Wie werde ich aktives Mitglied?

Um aktives Mitglied der Bereitschaft Kempten zu werden, gibt es zwei Möglichkeiten:

• Sie wenden sich im Vorfeld an unsere Bereitschaftsleitung um sich näher zu informieren oder gleich die Mitgliedschaft zu beantragen.
  • Sie kommen einfach an einem unserer Ausbildungsabende vorbei. Dann haben Sie die Möglichkeit sich alles hautnah anzusehen.

Wie werde ich förderndes Mitglied im Bayerischen Roten Kreuz?

Um ein förderndes Mitglied im Roten Kreuz zu werden, wenden Sie sich bitte an unseren Kreisverband. Alle weiteren Informationen erhalten Sie beim Kreisverband Oberallgäu.