Sanitätsdienst

Wir, die Bereitschaft Kempten, führen seit Jahrzehnten erfolgreich Sanitätsdienste durch.

Die Sanitätsabstellungen sind unsere Hauptaufgabe und Einnahmequelle. Durch das Geld, dass wir hiermit einnehmen, finanzieren wir unsere ehrenamtliche Rot Kreuz Arbeit. Wir führen im Jahr durchschnittlich 200 Sanitätsdienste in allen Größenordnungen und bei den verschiedensten Veranstaltungen (Abt-Racing-Show, Stadttheater und Kornhaus Kempten, Eishockeyspiele ESC Kempten, Radrennen, RockTheKing, Allgäuer Festwoche, etc) durch.

Unsere Helfer sind ausschließlich ehrenamtliche Kräfte, welche diese Arbeit in Ihrer Freizeit verrichten. Unsere Helfer durchlaufen ständig verschiedenste Fortbildungen im medizinischen Sektor.

Um nur einige zu nennen:

• AED Ausbildungen
  • sanitätsdienstliche Ausbildungen
  • Planung und Organisation von Großveranstaltungen
  • Medizinische Fortbildungen
  • Technische Ausbildungen

Ob nun bei Sportveranstaltungen, Umzügen, Konzerten oder in Festzelten, wir bieten ein Stück Sicherheit für Teilnehmer und Zuschauer, durch unser qualifiziertes Team und modernster Ausrüstung.

Sanitätsdienst online anfragen:
Sie planen eine Veranstaltung im Raum Kempten und benötigen hierfür eine qualifizierte medizinische Betreuung?

Dann bitten wir Sie folgende Punkte zu beachten:

• Um uns bestmöglich auf unseren Einsatz vorbereiten und planen zu können, benötigen wir eine rechtzeitige Anforderung (mind. 4 Wochen vorher). Je größer die geplante Veranstaltung ausfällt, desto mehr Vorbereitungszeit benötigen wir.
  • Für unsere Dienstleistung erheben wir Gebühren. Diese Gelder fließen jedoch nicht an unsere ehrenamtlichen Helfer, sondern werden für Ausbildung sowie die Wartung und Beschaffung von Einsatzmitteln und Dienstkleidung verwandt.

Lesen Sie unsere AGB bitte aufmerksam durch und stellen Sie Ihre Anfrage an unsere Bereitschaftsleitung: .

Sollten Sie darüber hinaus Fragen haben, nehmen Sie Kontakt mit uns auf, wir beraten Sie gerne.