Sie sind hier: Startseite » Sanitäter der Schnelleinsatzgruppe T+S auf Lehrgang in Oberstdorf

Sanitäter der Schnelleinsatzgruppe T+S auf Lehrgang in Oberstdorf

Veröffentlicht am 22.10.2017

Vom 21.10. bis 22.10.2017 waren zahlreiche Einsatzkräfte unserer Bereitschaft auf Fortbildung bei unseren Freunden in Oberstdorf.

Zusammen mit den Kolleginnen und Kollegen der BRK Bereitschaften Oberstaufen, Immenstadt, Sonthofen, Altusried-Dietmannsried und Oberstdorf nahmen sie am Grundlehrgang Technik & Sicherheit (kurz T+S) teil.

Die ehrenamtlichen Sanitäter lernten unter anderem den Aufbau von Stangen- und Luftzelten, der richtige Umgang mit Aggregaten und Zeltheizungen, das schnelle Aufbauen von Feldbetten und vieles mehr.

Die SEG Technik & Sicherheit kümmert sich am Einsatzort um eine schnelle Stromversorgung, einen überdachten Betreuungs- und Behandlungsplatz und eine sichere Einsatzstelle.

Die Bereitschaft Kempten betreibt neben der neuen Einheit T+S noch eine Schnelleinsatzgruppe Betreuung mit Verpflegung und eine Einsatzgruppe Transport.