Sie sind hier: Startseite » Sepp-Linder-Pokal 2018 - Bezirkswettbewerb der Wasserwachtjugend Schwaben fand in Blaichach statt

Veröffentlicht am 14.05.2018
Egal ob Flossenschwimmen, Schnorcheln, Kleiderschwimmen, Rettungsmittel- oder Transportmittelstaffel, die Jugendlichen waren voll bei der Sache und feuerten ihre Teamkollegen vom Beckenrand aus an. Fotos (2): Bernd Stadtmüller

Kreiswasserwacht Oberallgäu mit Ortsgruppen Sonthofen und Immenstadt unterstützten Bezirksverband bei der Austragung.

Der diesjährige Sepp-Linder-Pokal, die schwäbische Meisterschaft der Nachwuchswasserretter des Bayerischen Roten Kreuzes, war heiß umkämpft. Denn mit einem Sieg ihrer Mannschaft beim Wettkampf in Blaichach lösten die Wasserwachtler im Alter von acht bis 16 Jahren das Ticket für die Teilnahme am Landeswettbewerb.

Bis aus Lindau und Dillingen kamen die 26 Mannschaften, die sich zuvor in ihren Kreisverbänden für den Bezirkswettbewerb qualifiziert hatten. Folgende Teams haben in Blaichach gewonnen: Stufe 1 (8 – 10 Jahre): Kreisverband Günzburg, Ortsgruppe Thannhausen, Stufe 2 (11 – 13 Jahre): Kreisverband Unterallgäu, Ortsgruppe Memmingen, Stufe 3 (14-16 Jahre): Kreisverband Ostallgäu, Ortsgruppe Kaufbeuren-Neugablonz. Die beiden Oberallgäuer Mannschaften belegten in Stufe 2 und 3 jeweils den siebten Platz.

Die vom Bezirk Schwaben mit Unterstützung der Jugendleitung der Kreiswasserwacht Oberallgäu sowie der Ortsgruppen Sonthofen und Immenstadt ausgerichtete Veranstaltung zählte 250 Teilnehmer und Betreuer. Sowohl bei den Theoriestationen zur Ersten Hilfe und zum allgemeinen Wasserwacht-Wissen am Samstag, als auch den verschiedenen Schwimmstaffeln im Immenstädter Hallenbad am Sonntag klappte der Ablauf reibungslos. Mit im Boot war zudem die Gemeinde Blaichach. Sie stellte der schwäbischen Wasserwachtjugend am Wettkampfwochenende die Schule für die Theorieeinheiten und als Unterkunft zur Verfügung.